オートミール&おからのフワフワお好み焼き
作り方
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1
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オートミールはフードプロセッサーなどで粉末にしておく
この工程は省いてもOKですが、粉末にした方がフワフワになります
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2
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キャベツは千切り
シーフードミックスを使う場合は解凍しておく
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3
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ボウルに豆腐と卵を入れて、滑らかになるまで撹拌する
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4
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③のボウルに★の材料を混ぜる
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5
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④のボウルに千切りキャベツを混ぜる
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6
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※海鮮お好み焼きの場合は⑤のボウルにシーフードミックスを混ぜる
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7
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フライパンや鉄板に油を敷き、弱火で両面じっくり焼けば完成!
※豚お好み焼きの場合は、生地の上に肉を乗せて焼く
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8
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柔らかいので、小さめに焼くのがオススメですよ!
6〜8等分位が焼きやすい目安です
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9
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生地にだしがたっぷり入っているので、岩塩やポン酢でも美味しく食べられます♡
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コツ・ポイント
我が家は無塩のだしを使用しています。
だしの素などを使用する場合は塩気が強くなる可能性があるので、量を調節してください。
だしの素などを使用する場合は塩気が強くなる可能性があるので、量を調節してください。
このレシピの生い立ち
小麦粉を使わないヘルシーなお好み焼きが食べたくて