セロリカレー野菜炒め♪簡単夏の漢方食養生
作り方
-
-
1
-
材料をそろえる
-
-
-
2
-
セロリは3~5mm角の棒状に切る
-
-
-
3
-
人参はセロリと同じ大きさの3~5mm角の棒状に切る
-
-
-
4
-
フライパンを熱し、油を入れて、軽く塩こしょうしたひき肉・にんにく薄切りを炒める
-
-
-
5
-
3の人参を入れて火がとおるまで炒める
-
-
-
6
-
2のセロリを入れて炒める
-
-
-
7
-
てんさい糖・塩を入れて炒める
-
-
-
8
-
カレー粉小さじ1を入れて炒める
-
-
-
9
-
味をみながら、カレー粉小さじ1を追加して、塩こしょうで味をととのえる。出来上がり!
-
コツ・ポイント
辛いものが苦手な方は、9のカレー粉小さじ1を入れないで、8のカレー粉小さじ1だけにしてくださいね
このレシピの生い立ち
セロリ
性味:甘・辛・涼
帰経:肺・胃
効能:清熱・利尿・止血
適応症:かぜの熱・肺熱・黄疸・出血
性味:甘・辛・涼
帰経:肺・胃
効能:清熱・利尿・止血
適応症:かぜの熱・肺熱・黄疸・出血