枝豆のえだまめ
作り方
-
-
1
-
餃子の皮は半分に切る。枝豆は鞘から出し、カレー粉をまぶす。
-
-
-
2
-
半分に切った餃子の皮に枝豆を3~4粒のせ、チーズを適量のせる。
-
-
-
3
-
皮の縁に水を塗って折りたたみ、両端を内側にしっかり折る。
ホラッ!見てください。なんとなく枝豆の形で可愛い♡
-
-
-
4
-
170~180度の油で揚げたら出来上がり!何もつけなくても美味しいけど、スウィートチリソースをつけて食べるのが好き。
-
-
-
5
-
キンキンに冷えたビールを下さい!
夏に飲むビールにはやっぱり「えだまめ」でしょ?
-
コツ・ポイント
成形する時、揚げる際にチーズが溶け出ないようにギュッとたたんで下さいね!
このレシピの生い立ち
毎度のことながら餃子を作ると皮を余らせてしまいます。それで夏にぴったりのおつまみを作りました。ついつい手が止まらなくなる「えだまめ」が出来ました。
お弁当にも入れちゃってます。Lunchにビールが飲みたくなったらどうしよう(~_~メ)
お弁当にも入れちゃってます。Lunchにビールが飲みたくなったらどうしよう(~_~メ)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
36件
(27人)