じゃがいもの塩煮の画像

Description

芋の塩煮

材料

さっかりん
ティースプーン3分の1くらい
しお
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    じゃがいもの皮向く

  2. 2

    写真

    塩とサッカリンを入れて箸が刺さるくらい茹でる

  3. 3

    お湯を捨てる

  4. 4

    火をつけて鍋に残った水分を飛ばすために揺する

  5. 5

    写真

    ある程度無くなったら完成

コツ・ポイント

サッカリンを入れると甘くなります❤

食べ余りをポテトサラダにしてもめっちゃ美味い

このレシピの生い立ち

実家の芋の塩煮がめっちゃ甘くて美味しい為
作り方メモ
レシピID : 6874455 公開日 : 21/07/19 更新日 : 23/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート