じゃがいもの塩煮
Description
芋の塩煮
材料
作り方
-
-
1
-
じゃがいもの皮向く
-
-
-
2
-
塩とサッカリンを入れて箸が刺さるくらい茹でる
-
-
-
3
-
お湯を捨てる
-
-
-
4
-
火をつけて鍋に残った水分を飛ばすために揺する
-
-
-
5
-
ある程度無くなったら完成
-
コツ・ポイント
サッカリンを入れると甘くなります❤
食べ余りをポテトサラダにしてもめっちゃ美味い
食べ余りをポテトサラダにしてもめっちゃ美味い
このレシピの生い立ち
実家の芋の塩煮がめっちゃ甘くて美味しい為
作り方メモ
作り方メモ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)