簡単南瓜クリームチーズケーキ
作り方
-
-
2
-
△レンチンした南瓜は、マッシュする
△ボールにマッシュした南瓜と、☆を上から順に入れ、泡立て器で混ぜる
-
-
-
3
-
△②は、ザルでこすと滑らかになります
△②のボールに、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを入れヘラでふんわり混ぜる
-
-
-
4
-
△カップの8分目くらい生地を入れて、180℃→25〜30分焼く
※竹串を刺して、何もついて来なければok
-
-
-
5
-
※焼きが足りなければ、5分ずつ追加で焼いて下さい
-
-
-
6
-
R3,8,14クリームチーズケーキの人気検索でTOP 10入りに♪
覗いて下さった皆様、レポを下さった皆様感謝です♡
-
コツ・ポイント
△焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて
調整して下さいね
△冷凍庫で冷やす場合は、食べる際に軽く
温めた方が美味しいです
調整して下さいね
△冷凍庫で冷やす場合は、食べる際に軽く
温めた方が美味しいです
このレシピの生い立ち
半端に余ったクリームチーズ消費と
南瓜が好きで、以前からデザートを
作ってみたかったので、私好みのスポンジ系と
しっとり系の中間くらいの飽きない
カップケーキを作りました♪
※此方のレシピは、以前活動中に
upしていたレシピです。
南瓜が好きで、以前からデザートを
作ってみたかったので、私好みのスポンジ系と
しっとり系の中間くらいの飽きない
カップケーキを作りました♪
※此方のレシピは、以前活動中に
upしていたレシピです。