簡単南瓜クリームチーズケーキの画像

Description

出来立てはスポンジ系と
しっとりの中間くらいの生地で
時間が経つとしっとり生地に♪
レモン汁で後味スッキリ美味しいです

材料 (5人分程)

100g
☆砂糖
40g
Lサイズ1個
☆バニラエッセンス
3〜4滴
☆ポッカレモン
大さじ1/2
大さじ4

作り方

  1. 1

    写真

    △クリームチーズは室温で柔らかくする
    △南瓜は一口大に切り、ラップして4~5分程レンチン
    △オーブンを180℃に予熱開始

  2. 2

    写真

    △レンチンした南瓜は、マッシュする
    △ボールにマッシュした南瓜と、☆を上から順に入れ、泡立て器で混ぜる

  3. 3

    写真

    △②は、ザルでこすと滑らかになります
    △②のボールに、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを入れヘラでふんわり混ぜる

  4. 4

    写真

    △カップの8分目くらい生地を入れて、180℃→25〜30分焼く
    ※竹串を刺して、何もついて来なければok

  5. 5

    ※焼きが足りなければ、5分ずつ追加で焼いて下さい

  6. 6

    写真

    R3,8,14クリームチーズケーキの人気検索でTOP 10入りに♪
    覗いて下さった皆様、レポを下さった皆様感謝です♡

コツ・ポイント

△焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて
調整して下さいね
△冷凍庫で冷やす場合は、食べる際に軽く
温めた方が美味しいです

このレシピの生い立ち

半端に余ったクリームチーズ消費と
南瓜が好きで、以前からデザートを
作ってみたかったので、私好みのスポンジ系と
しっとり系の中間くらいの飽きない
カップケーキを作りました♪

※此方のレシピは、以前活動中に
upしていたレシピです。
レシピID : 6874847 公開日 : 21/07/20 更新日 : 21/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (7人)
写真
✽チョコⅠH✽
ずっとコラボしたかった恵美ちゃんのレモンカード・南瓜チーズケーキ・以前upしていたタルト♪思った通り美味しい~😆
写真
yesmama
此方ずっと気になっていました❣️かぼちゃとクリームチーズ、凄く合い美味しいね😊甘さ控えめで優しいお味。娘にも大好評です
写真
ともみん❤
焼きたてです。倍量で9つ出来ました。レモンの酸味とスフレのような口当たりがとっても美味しいです。有難うございます◡̈*✧
写真
runa10
早く作りたくて休日が楽しみでした!濃厚なのに軽い口あたり💕コーヒーにピッタリね👍お忙しい中祝コメと沢山のれぽを有難う❣️又ゆっくり