激うま餃子の画像

Description

ジューシーな餃子に、ニンニクの香りがほのかに香り食欲をそそる餃子になりました!!もやしを入れる事でジューシーになりました

材料

1/2個(小さい)
1/2袋
1束
250g
香味シャンタン
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクパウダー
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツを細かーくみじん切り
    もやしをざっとみじん切り
    ニラを3〜5ミリで切る

  2. 2

    ボールに1.を入れて、2種類の挽肉を入れ、香味シャンタン+醤油+ニンニクパウダー+ごま油を入れしっかり混ぜる。

  3. 3

    味を見るために、スプーン一杯分をレンジで加熱し味見する。

  4. 4

    ラップをし冷蔵庫で1時間寝かす

  5. 5

    あとは、ひたすら餃子の皮に包んでいく。

  6. 6

    フライパンにしっかり油をひき、強火にし、円を描く様に並べる。すこーしだけ、餃子の底を焼き、お湯をひと回しかけ、蓋をする。

  7. 7

    3分程蒸し焼きにしたら、蓋をとり、様子をみつつシッカリと色が着くまで焼き、お皿に乗せる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

何度も餃子を作って、これだと思うものが出来たので、記録用にw間違えないので、是非作ってみてください〜!!!
レシピID : 6876737 公開日 : 21/07/21 更新日 : 21/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックSUQ3AQ☆
キャベツもニンニクもモヤシも無かったのですが、美味しく出来ました
初れぽ
写真
じんとっと
夫と子供たちが力を合わせて作りました♪頂きながら開会式見てます!