もやし 人参 油揚げの味噌汁^^の画像

Description

味噌汁は、毎日頂きます。余ったもやしを使いました。翌朝も食べるので量も多めです。

材料 (4人分)

1/2袋
適量
1200cc〜
だし
適量
味噌
適量

作り方

  1. 1

    人参は細切りに。
    油揚げを切り油抜きをする。
    私はきざみ揚げを使い簡単にお湯を通してます。

  2. 2

    鍋に水とだしを入れて沸騰させる。

  3. 3

    沸騰したら、もやし、人参を入れる。

  4. 4

    火が通ったら、油揚げを入れる。

  5. 5

    写真

    味噌を溶き入れて完成です。

  6. 6

    写真

    2021.8.27
    「もやし味噌汁」の人気検索でトップ10入りしました。嬉しかったです。ありがとうございます。

コツ・ポイント

料理でもやしが余ると、味噌汁にしちゃいます。

このレシピの生い立ち

味噌汁をレシピにしてみました。味噌汁シリーズpart8 レシピ作成日20210722
レシピID : 6877736 公開日 : 21/07/22 更新日 : 22/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (5人)
写真
azbjbn
シャキシャキもやしが美味しい♡手軽な材料でパパッと出来るお味噌汁、助かります♫
写真
ふうはっちゃん
美味しく頂きました。もやしのしゃきしゃきと油揚げのじゅわっと感が美味しいです👍
写真
ふうはっちゃん
具だくさんになりました。油揚げポイントですね。美味しいです🙂