簡単にできる桃ゼリー♬
作り方
-
-
1
-
桃は皮と種をとり2cm角に切ります。鍋に桃をいれ砂糖・レモン汁・白ワインを入れ少し置いときます。
-
-
-
2
-
お子様には白ワインは入れないで作って下さい。ゼラチンは水大匙2を入れてふやかしておきます。
-
-
-
4
-
3)にゼラチンを加える。鍋のまま氷水を入れたボールで混ぜながら冷やして、とろっとしてきたらカップにいれます。
-
-
-
5
-
冷蔵庫で2時間位冷やし固めミントをそえます。
-
-
-
6
-
2021年8月10日お陰様で人気検索トップ10入りしました。皆様のお蔭です。有難うございました。感謝(*^^*)
-
-
-
7
-
2023年8月12日桃ゼリーの人気検察1位になりました。皆様のお陰です。有りがとうございました。感謝
-
-
-
8
-
2023 年8月24日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
甘さはご自分好みにして下さいね。鍋で煮た後氷を入れたボールで冷しながら少しとろっとするまで冷してからカップに入れ冷蔵庫で冷します。その方が速く固まります。
このレシピの生い立ち
新聞に載っていたので美味しいそうなので少しアレンジしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
26件
(12人)
2023年9月11日
ゆきちゃん作ってくれて有り難う。凄くいい色に出来てる。桃高いのに僕大きな口開けて他へてる。可愛い❤お子さんがいると出来ないわね。
(
)