アーモンドミルクで作る米粉パンケーキ。

アーモンドミルクで作る米粉パンケーキ。の画像

Description

栄養豊富でヘルシーなアーモンドミルクで作る米粉のパンケーキ。時間が経っても固くなりにくいのでお子さんにも。卵不使用。

材料 (直径6cm✕5枚分くらい)

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜたらアーモンドミルク、ヨーグルトを加え均一になるまで混ぜる。

  2. 2

    写真

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、濡れ布巾にのせて粗熱を取ったら生地を流し入れて弱火でじっくり焼く。

  3. 3

    写真

    ふつふつが分かりにくい生地なので2分程(大きさによります)焼いたらひっくり返し、裏面も焼いて出来上がり。

  4. 4

    写真

    パンケーキの大きさ、枚数はお好みで。素朴な味です。

コツ・ポイント

今回は砂糖不使用のアーモンドミルクを使用しましたが、お好みのものでどうぞ。

このレシピの生い立ち

アーモンドミルクでパンケーキ。
レシピID : 6879437 公開日 : 21/07/24 更新日 : 21/07/24

このレシピの作者

ゆぅゅぅ
クックパッドアンバサダー。千葉県在住のお料理好きな主婦。料理は独学ですが子供の頃から主婦業をしていたので料理歴は長めです。 お料理は毎日の事だから、作る人が辛くならないように、お料理が苦手な方でもこれなら作れると思ってもらえるように、身近な食材や調味料で作れる面倒な事は一切抜きの簡単時短レシピをご提案しています。 何かひとつでもお役に立てたら嬉しいです。インスタ→@yuyu_kitchen

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ポニーリボン
ラカント、無脂肪ヨーグルト使用。きな粉と蜂蜜をトッピング♪もっちもちで美味しかったです♡
初れぽ
写真
☆★まなみん★☆
外がカリっと中身がモチモチして美味しかったです!子供がおかわり要求で5回も作りました(*^^*)また作ります♪