甘鯛のアクアパッツァの画像

Description

甘鯛の美味しさを
スープから全て頂きたい

材料 (2人分)

甘鯛
2切れ
一パック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
ワイン
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    甘鯛
    プチトマト
    あさり

  2. 2

    写真

    甘鯛はオリーブオイル、
    ニンニクを入れて
    香りが出たところで少しソテー

  3. 3

    写真

    ワインを入れて
    トマトを入れる

  4. 4

    写真

    ③に砂抜きした
    あさりを加える

  5. 5

    写真

    全体に火が通り
    あさりの口が開いたらできあがり

コツ・ポイント

柔らかい魚を
煮崩れさせないように

このレシピの生い立ち

バゲットに浸して
美味しさを余すことなく。
レシピID : 6879731 公開日 : 21/07/24 更新日 : 21/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Emihann
とても美味しそうな甘鯛が買えたので作ってみました。バゲット🥖にソースを染み込ませて余すことなく平らげました😋