簡単楽チン ササミの筋取り方法の画像

Description

軽量スプーンより安定して筋取りできます

材料

今回12本
穴開き包丁
1本
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    以前こちらでご紹介の有った軽量スプーンで筋取りしてましたが本数が増えると腕が怠くなるので穴開き包丁を使いました。

  2. 2

    写真

    テコの原理で出来るだけ下の方の穴に筋を通します(*^^*)
    ★これは下から3つ目です

  3. 3

    写真

    画像を撮りながらでしたので
    片手が塞がってます( ˊᵕˋ ;)
    このままササミを包丁で押さえて筋を引き抜きます。

  4. 4

    筋が滑るのでキッチンペーパーで筋を持って一気に引っ張ればスルッと剥がせます☆d(´∀`*)

コツ・ポイント

大量のササミの筋取りに軽量スプーンだと腕が怠くなるので穴開き包丁を思い付きました( ^ω^)
包丁でササミを押さえるので簡単に筋取りできます(´∀`)

このレシピの生い立ち

軽量スプーンで大量のササミを筋取り中
たまたま穴開き包丁に目が行って試してみたらこちらの方が安定感があって楽々筋取りできました(୨୧ ❛ᴗ❛)
レシピID : 6879732 公開日 : 21/07/24 更新日 : 21/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート