アウトドア ピザ生地 ウィンナーロール

アウトドア ピザ生地 ウィンナーロールの画像

Description

余ったピザ生地(生)の活用法として、ウィンナーロールを作りました。簡単でとっても美味しいです。

材料

ナポリピザ用 ピザ生地
適量

作り方

  1. 1

    余ったピザ生地をウィンナーに巻く。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを引いて、焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3

    ピザ生地なので、適度に塩味もあり、モチモチ食感が楽しめます♪

コツ・ポイント

生地は、余り多くすると火が通りにくいので、薄めに巻くと良いと思います。

このレシピの生い立ち

アウトドアで、ピザを焼いた後にピザ生地が残ったので、ウィンナーロール焼きを作りました。
モチモチ食感で美味しかったです。
レシピID : 6880303 公開日 : 21/07/25 更新日 : 21/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート