☆スコーン☆全粒粉入り のつくれぽ

24 (20人)
写真
ままさぶろう
生地作り、フードプロセッサーを使っても美味しく焼けました♪しばらくハマりそうです💖
写真
macnocco
何回作ったかなー、大好きな味。沢山作って、会社でばら撒きました!みんな売り物みたいだーって。
写真
macnocco
バターを粉に近づける作業が、楽しいなぁ😆粉の良い香りー
写真
tutocook
私が求めているスコーンのレシピ、ここにありました!お店みたいに美味しくできました!手土産に最高です。
写真
yu_u
外はザクホロ、中はふわもち。 全粒粉と強力粉が入っているからでしょうか。 優しい甘さでした。
写真
どこでもいっしょ
美味しくできました♡
写真
クックALPL8Z☆
ザクザク感、全粒粉の主張具合も好みで、とても美味しかったです♪ 半分にしてドライいちじくも入れてみました!
写真
67luna
ザクザクでおいしかったです(^^)
写真
shococo125
パカッと口も開いて美味しそうに出来ました
写真
sakusakuri
腹割れした!全体の量は半分で、くるみとチョコチップを30gずつくらい入れて、焼き時間を25+1.5分にした。
写真
tamichi
スコーンはよく作りますが、初めて全粒粉を使いました。甘過ぎず、バターたっぷりで美味しかったです♪
写真
ハッピーまるしぇ
昨夜生地を作って寝かせて、今朝焼きました✨朝食にできたてを頬張れて幸せです♥️3種の粉のブレンドがいいですね✨美味しい♥️
写真
ハッピーまるしぇ
軽くて何個でも食べられそう✨サクサクしていて、とても美味しかったです♥️ありがとうございます✨
写真
きてぃコ★
面倒くさがってビニール袋でねりねりしてしまったので腹割れしなかった(笑)すこししょっぱく感じたけどサクふわで美味しかったです!