さっぱりまりちゃん家のサラダU^ェ^U の画像

Description

夏にピッタリ さっぱりサラダ(◍•ᴗ•◍)
青じそと白ごまがさらに美味しくなります。シラスもあれば栄養もバッチリ♪

材料 (2人分)

お好み
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
酢(お好みで変えてね)
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリ、プチトマト(トマトでも大丈夫)、青じそ、白ごまを用意します。

  2. 2

    写真

    醤油、砂糖、酢を用意します。

  3. 3

    写真

    ビニール袋に 醤油大さじ3、酢大さじ3、砂糖大さじ1を入れます。(酢の量は自分好みで大丈夫 味見しなが入れてね)

  4. 4

    写真

    キュウリを3センチ程に切ります。

  5. 5

    写真

    3センチ程に切ったキュウリを写真のみたいに切ります。(スティック野菜のミニミニみたいな感じにします)

  6. 6

    写真

    ビニール袋に入れて味を染み込ませます。時間1時間くらい(時間ないときは10分でも大丈夫)冷蔵庫に入れて冷やします。

  7. 7

    写真

    完成ฅ^•ﻌ•^ฅ

  8. 8

    写真

    お好みで シラス を上からかけても美味しいよ(◍•ᴗ•◍)

  9. 9

    写真

    ★補足★漬け込みタレは今回は、酢と醤油と砂糖で作りましたが、市販のチョレギサラダドレッシングでもいいです。

コツ・ポイント

時短で作れます♪夏バテの時期に最高です(◍•ᴗ•◍)

このレシピの生い立ち

素敵な友達に教えてもらいました。教えてもらったチョレギサラダドレッシングが家になかったので、家にあった材料でアレンジしてみました。友達スタイルもよく健康的なのでレシピを教えてもらいました。酢が取れるので夏の疲れてがとれる様な気がします。
レシピID : 6880500 公開日 : 21/07/25 更新日 : 21/07/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート