さっぱりまりちゃん家のサラダU^ェ^U
Description
夏にピッタリ さっぱりサラダ(◍•ᴗ•◍)
青じそと白ごまがさらに美味しくなります。シラスもあれば栄養もバッチリ♪
青じそと白ごまがさらに美味しくなります。シラスもあれば栄養もバッチリ♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
キュウリ、プチトマト(トマトでも大丈夫)、青じそ、白ごまを用意します。
-
-
-
2
-
醤油、砂糖、酢を用意します。
-
-
-
3
-
ビニール袋に 醤油大さじ3、酢大さじ3、砂糖大さじ1を入れます。(酢の量は自分好みで大丈夫 味見しなが入れてね)
-
-
-
4
-
キュウリを3センチ程に切ります。
-
-
-
5
-
3センチ程に切ったキュウリを写真のみたいに切ります。(スティック野菜のミニミニみたいな感じにします)
-
-
-
6
-
ビニール袋に入れて味を染み込ませます。時間1時間くらい(時間ないときは10分でも大丈夫)冷蔵庫に入れて冷やします。
-
-
-
7
-
完成ฅ^•ﻌ•^ฅ
-
-
-
8
-
お好みで シラス を上からかけても美味しいよ(◍•ᴗ•◍)
-
-
-
9
-
★補足★漬け込みタレは今回は、酢と醤油と砂糖で作りましたが、市販のチョレギサラダドレッシングでもいいです。
-
コツ・ポイント
時短で作れます♪夏バテの時期に最高です(◍•ᴗ•◍)
このレシピの生い立ち
素敵な友達に教えてもらいました。教えてもらったチョレギサラダドレッシングが家になかったので、家にあった材料でアレンジしてみました。友達スタイルもよく健康的なのでレシピを教えてもらいました。酢が取れるので夏の疲れてがとれる様な気がします。