ミニおでん
作り方
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1の昆布出汁に醤油とみりん、下処理した具材を入れて15分ほど煮る。
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最後にうずら卵の水煮を入れ数分煮たら火を止めて、味をなじませて出来上がり。
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レシピID :685214ゆすゆすさんのレシピで蒟蒻の切れ目を入れるととっても早いですよ♪
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上記の醤油の量では濃い目でした。お豆腐を半丁加え丁度でしたので、お醤油の量の目安にして下さい。
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名古屋風に味噌ダレをかける場合は、もっと薄めでもいいかもしれません。
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コツ・ポイント
出汁醤油を使用しています。お醤油の種類によって塩分もかわりますので、加減してください。具材はお好みのものでどうぞ。練物からいいお出汁がでるので1種類は加えて頂くと美味しくなると思います。
このレシピの生い立ち
ついつい食べ過ぎてしまうおでん。具材を減らして一口サイズのおでんのミニ版にしてみました。ダイエット仕様につき蒟蒻多めです。