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とうもろこしは、皮ごとラップをし600W5分加熱する。粗熱がとれたら包丁で実をそぎおとす。
鍋にバター、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら2のコーンも加え、炒める。
水、牛乳、コンソメ、とうもろこしの芯を加え、蓋をして弱火で15分程煮ていく。お好みで塩、塩胡椒をかける。
鍋ごと氷水で冷やして粗熱をとる。
粗熱がとれたらミキサーかブレンダーに数回にわけながらかけ、ザルで裏ごしする。
液体を保存容器にいれ、蓋をし、冷蔵庫で冷やす。
お好みでエキストラバージンオリーブオイルをたらし乾燥パセリ、ブラックペーパーをちらしたら完成!
夏のランチなどのおもてなしにぜひ♡