詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎをみじん切りにして1分レンチンする。レンチンしてる間に☆を混ぜておく。
鳥ひき肉に①の玉ねぎ、塩コショウを入れてよく捏ねる。
ピーマンを半分に切って、中に片栗粉を塗るようにつける。隙間なくぬると焼いたときに剥がれにくくなる。
③のビーマンに②のお肉を詰める。
フライパンに油をしき、肉の面を下にして中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して、水を入れ1分蒸し焼にする。
☆を入れ、全体にからめるように煮詰め、水分があらかた飛んだら完成!