((簡単))鶏スペアリブの甘辛揚げ♪の画像

Description

世界の○ちゃんが好きなのですが
スパイシーすぎるので、子供にあわせた甘辛にしました。もちろんこしょう入れても美味しい

材料 (4人分)

鶏スペアリブ
500グラム
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
黒こしょう
おこのみで

作り方

  1. 1

    写真

    レジ袋にスペアリブと片栗粉をいれて、空気をいれてバサバサ振って片栗粉を鶏肉にまぶします

  2. 2

    写真

    振ったあとこんな感じ
    片栗粉がきれいにまぶされてます

  3. 3

    写真

    170度の油で3分程揚げてください。

  4. 4

    写真

    フライパンに☆の材料を入れ火にかける

  5. 5

    沸騰したら3を入れ
    2分ほど中火で絡めながら
    煮つめます(ここで黒こしょうをたっぷりいれるとスパイシーに)

  6. 6

    写真

    お皿に盛ってできあがり

コツ・ポイント

コツは特にありません。
スパイシーにしたい場合は、工程5で黒こしょうミル50回ほどガリガリすると世界の○ちゃん風になります

このレシピの生い立ち

鶏スペアリブが安かったので。
子供たちにも好評でした。
レシピID : 6883185 公開日 : 21/07/27 更新日 : 21/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート