わっぱ弁当*銀鮭の味噌焼き
Description
わが家の焼き魚の一番人気メニューです♡
脂の乗った銀鮭で作りました。
これはもうごはんが進みます♪
脂の乗った銀鮭で作りました。
これはもうごはんが進みます♪
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
*銀鮭の味噌焼き
◯味噌 大さじ2
◯砂糖 小さじ1
◯酒・みりん 各大さじ1
◯おろし生姜 小さじ1/2
-
-
-
2
-
◯を全て混ぜ合わせて銀鮭に塗り、ラップに包んで一晩置く。
※この状態で冷凍可
味噌を軽く拭き取ったら魚焼きグリルで焼く。
-
-
-
3
-
*ベーコンとししとうとパプリカ炒め
バター少々で炒めてぽん酢で味付け
-
-
-
4
-
*焼売 in 卵焼き
おはなすきさんのレシピをお借りしました。
レシピID:5016471
-
-
-
5
-
おかげさまで、人気検索TOP10入り(⑉• •⑉) 嬉✨
お目に止めて下さりありがとうございました♡
-
コツ・ポイント
焦げやすいので弱火でじっくり焼きました。
おろし生姜はお好みの量で!
たっぷりめが美味しいです♡
おろし生姜はお好みの量で!
たっぷりめが美味しいです♡
このレシピの生い立ち
魚は刺身が一番だと言う息子も西京焼きだけは大好きでよく食べます。
鮭やぶりの切り身で2〜3切れ分を作る時のだいたいの分量です。
鮭やぶりの切り身で2〜3切れ分を作る時のだいたいの分量です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
9件
(3人)