ズッキーニとトマトの青じそマリネ
作り方
-
-
1
-
トマト、長芋、ズッキーニを薄く輪切りにします。ズッキーニには塩を振り、水分が出たらキッチンペーパーで拭きます。
-
-
-
2
-
ボールに☆を合わせ、よく混ぜまたら、塩昆布を加えます。
-
-
-
3
-
野菜を並べ、タレをかけ、ラップを密着させて空気を抜きます。冷蔵庫で冷やし、タレが馴染んだら完成です。
-
コツ・ポイント
ズッキーニに塩を振り水気を拭き取るとえぐみ(アク)が取れ、味が染みやすくなります。タレは簡単にポン酢と青じそチューブで作りました。
このレシピの生い立ち
ズッキーニが好きなのでマリネにしました。
(
)