簡単&本格的!おうちで人気のチャプチェ
作り方
-
-
1
-
このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
-
-
-
2
-
春雨をお湯でゆでて戻す。お肉、野菜類を切って準備する。調味料を合わせておく。
-
-
-
3
-
中火で熱したフライパンにごま油を引いて、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、小松菜、しいたけの順に炒めていく。
-
-
-
4
-
お肉も加え炒め合わせ、肉に火が通ったら春雨も加える。
-
-
-
5
-
合わせ調味料を入れて全体に絡めあわせる。
-
-
-
6
-
皿に盛り付けて白ごまと、あれば糸唐辛子を添える。
-
-
-
7
-
ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
-
コツ・ポイント
・野菜類は火の通りにくい順に入れて炒めていきましょう。
・ご家庭にある調味料でサッと作れます。
・ご家庭にある調味料でサッと作れます。
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/