混ぜて焼くだけ簡単!ニラとチーズのチヂミ
作り方
-
-
1
-
ニラを食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
にんじんを細切りにする
-
-
-
3
-
ボウルに片栗粉と小麦粉をいれ緩くならない程度に水を入れ、混ぜる
-
-
-
4
-
味覇をお湯で溶かし(分量外)、3に入れる
-
-
-
5
-
切った野菜たちを、3に入れ、チーズを好きなだけ入れて混ぜる
-
-
-
6
-
フライパンにごま油を入れ、5を入れる
-
-
-
7
-
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして2分程置く(カリカリにしたいならひっくり返したタイミングでごま油を追加してもOK)
-
-
-
8
-
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切って完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
あと一品欲しい時によく作ります!いつも目分量なのでレシピはあてにならないかも…。片栗粉と小麦粉を2:1で合わせると丁度いいと思います。小麦粉の代わりに米粉で作ってもカリカリして美味しいです。