蒟蒻煮フライの画像

Description

食感の良いフライ

材料

オリーブオイル
大さじ1
味噌
大さじ2
大さじ4
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
唐辛子
2本
適当
パン粉
適当
ラカント
大さじ1

作り方

  1. 1

    こんにゃくは、好きな大きさに切り、かなり水を入れたお鍋で煮詰まるまで茹でる

  2. 2

    更にオリーブオイルでギューというまで、焼き色をつける

  3. 3

    味噌、酒、醤油、ラカント、みりんを合わして、唐辛子を入れ、弱火で、煮詰める

  4. 4

    冷めたら、粉、ヨーグルト、パン粉をつけて、180度で揚げる。

  5. 5

    写真

    でき
    そのままで!
    小皿の一つでつくりました

コツ・ポイント

蒟蒻あくとり充分にして

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 6885630 公開日 : 21/07/30 更新日 : 21/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート