大葉の味噌巻き〜♪の画像

Description

お土産屋さんで見かける大葉の味噌巻き〜♫ご飯やビールのお供にどうぞヽ(*´∀`)ピリ辛大葉の味噌巻きをおうちでどうぞ

材料

30枚
☆味噌
60g
☆三温糖
30g
3〜4個
サラダ油
適量
お好みで青唐辛子
少量
爪楊枝
10本

作り方

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    大葉は綺麗に洗ってキッチンペーパーなどで水分を切っておきます

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    材料☆を混ぜます

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    胡桃は細かく刻みます

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    フライパンに油をひき、☆を炒め砂糖のザラザラ感がなくなったら、胡桃を入れます(青唐辛子も☆印と一緒に炒めます)

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    ❹の粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます

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    ❺を30等分に切り大葉で巻きます

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    爪楊枝に大葉味噌巻き3個ずつ刺します

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    フライパンに多めの油をひき、大葉の色が茶色にならない程度に両面焼いたら出来上がり♡

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    runaさん、初レポありがとうございます♡しかも丁寧綺麗✨に作って下さり嬉しい〜♡バットに並べてるの新作のキャラメルかと

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    思うくらい綺麗✨笑っ♡でも、ホントにいつも素敵に作るから、羨ましいです。私は大雑把なO型なので、いつも適当です(^_^;

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    ホント、面倒な大葉の味噌巻きを作って下さいまして大感謝✨です♡ありがとうございました♡

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    みかかめさん♡面倒な大葉巻き作ってくれて嬉し〜*\(^o^)/*ありがと〜
    ホント、マメなみかかめさんにはいつも圧巻✨

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    みかかめさんが不器用だなんて、ぜ〜んぜんとんでもないですよぉ綺麗だよ♡この大葉、作り置きにも良いから、また作ってちょ♡

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    いなばっくすさん♡大葉ほっといても沢山なるから沢山大葉は重宝します♡いつも素敵✨レポ拝見♡私が好きなものばかりなので、

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    いなばっくすさん追っかけに間に合いませんがクリップしてます♪笑っ
    大葉があるうちにまた作って下さいね♪ご飯のお供に♡

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    ころわんちゃん♡やっと辿り着いた〜♡✨今日は一週間休み頂いた最終日T^Tあっという間に一週間過ぎた(>_<)久々に晴れた

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    ので、最終日にして1番働いた笑っ(^-^;明日から仕事だと思うと気が重い↓ずた〜(-_-;)

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    そうそう、東北のソウルフード
    義母さんが作ってた…義母さんはピーナッツを入れてたっけ
    2回めのレポはミックスナッツ入れた

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    けど、胡桃以外何入れたか分からんから、ミックスナッツでも良いかも?あ〜でも、ころわんちゃんと話出来て嬉し♡✨

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    いつも、心温まる素敵✨画像でほっこりしてます♪いつもありがとう♡そしてこれからもよろしくね♡♡♡

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    うわ〜い*\(^o^)/*みかかめさん♡また作ってくれて嬉しい〜♡ありがとうございます♡沢山作りましたね(^^)/

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    体調はいかがですか?私は一回目も二回目も具合悪く二回目は、午前も午後も、夜もぐっすり眠れるくらい横になってました笑っ

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    7日摂取なら、8日に熱が出るかな?
    お大事に。横になってるのが1番です♡私はずっと冷えピタと、氷嚢を頭にしてました

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    結真は道産子さん♡面倒な味噌巻き作ってくれて嬉し〜♡しかも丁寧な料理たまに拝見してます♡ご飯日記見方がよく分からず

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    ごめんなさい(≧∇≦)ステキ✨丁寧なレポありがとうございます♡
    私への返レポはお構いなくどうぞ。私は美味しいものは続けて

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    作っちゃうので…ホントはどんだけ作ってんの?って思うくらいあのオクラは食べてます♡いつもお世話になってま〜す♡

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    みかかめさん♡リピ嬉しいです〜♡紫蘇も実がなり、葉っぱもそろそろ枯れはじめて来たので、今度の休みにまた作ろうかなぁ

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    みかかめさんのレポ見たら、作りたくなって来た〜♡私も日本酒、ブランデーは苦手です(≧∇≦)いつもビールかな

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    明日の朝はみかかめさんのご飯を頂きたいと思います♡いつもありがとうございます♡

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    あい♪ランドさん♡パリパリ美味しそうに作って下さり有難うございます♡懐かしいですよね♪渋皮煮を入れるなんて凄い発案♡

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    素敵な✨味噌巻き嬉しい〜♡またまた作って下さ〜い♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大葉の消費に
レシピID : 6886106 公開日 : 21/07/31 更新日 : 21/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (9人)
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
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クックI7I5L1☆
串から外して謝!大葉の味噌巻き大好きでよく作るのですが味噌味が決まらず此方は凄く好み☆小麦粉で纏まり包み易いね♬リピしますね感謝
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あい♪らんど
懐かしい味がしました☆ くるみの代わりに渋皮煮で割れてしまった栗を刻んで入れたら美味しかったです♪