スモークサーモン、帆立貝柱の 冷製パスタ
作り方
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スモークサーモン、帆立貝柱、アボカドと サワークリームの 冷製パスタの 材料です。
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鍋に 水を入れ 塩を加えて 沸騰させる。ミニトマトは ヘタを取り さっと 湯通しして 氷水に取る 帆立貝柱貝柱も
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3
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ブランシールして 氷水に入れて 急冷する。同じ 塩水に 沸騰させて カッペリーニを入れて 直ぐに火を止め 蓋をして5分、
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4
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ザルに カッペリーニを空けて 流水で洗い氷水で締める。ザルに空けて水気を切り エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
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5
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ボウルに マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、ブラックペッパーを入れて 味付けする。
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7
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皿に盛り付け、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイルを かけて バジルを トッピングする。
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8
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帆立貝柱は 沸騰させた 塩湯に 入れて 帆立貝柱が 白くなったら 直ぐに 氷水で 急冷します。
生食用、刺身用を使用。
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コツ・ポイント
カッペリーニは 10%の 塩水で 2分茹でて ザルに空けて 流水で洗い 氷水で締める。
今回は 沸騰させた鍋に カッペリーニを入れてかき混ぜ 直ぐに 火を止め 蓋をして5分放置、ザルに空けて 流水で洗い 氷水で締めました。
今回は 沸騰させた鍋に カッペリーニを入れてかき混ぜ 直ぐに 火を止め 蓋をして5分放置、ザルに空けて 流水で洗い 氷水で締めました。
このレシピの生い立ち
今回は スライスサーモン、帆立貝柱を使用して マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁で 濃厚かつ爽やかな酸味の 冷製パスタです。
プリプリの 剥き海老や イカや 茹で蛸を 入れて シーフード冷製パスタも 豪華で パティーメニューになります。
プリプリの 剥き海老や イカや 茹で蛸を 入れて シーフード冷製パスタも 豪華で パティーメニューになります。
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