スモークサーモン、帆立貝柱の 冷製パスタ

スモークサーモン、帆立貝柱の 冷製パスタの画像

Description

スライスサーモン、帆立貝柱の 海鮮と アボカド、ミニトマトを マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁で和えた 冷製パスタ。

材料 (2人分)

100g(1人前50g)
塩(カッペリーニ茹で用)
15g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩、ブラックペッパー
各パラパラ
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
バジル
2枚
バジル(飾り用)
2枚

作り方

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    スモークサーモン、帆立貝柱、アボカドと サワークリームの 冷製パスタの 材料です。

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    鍋に 水を入れ 塩を加えて 沸騰させる。ミニトマトは ヘタを取り さっと 湯通しして 氷水に取る 帆立貝柱貝柱も 

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    ブランシールして 氷水に入れて 急冷する。同じ 塩水に 沸騰させて カッペリーニを入れて 直ぐに火を止め 蓋をして5分、

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    ザルに カッペリーニを空けて 流水で洗い氷水で締める。ザルに空けて水気を切り エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。

  5. 5

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    ボウルに マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、ブラックペッパーを入れて 味付けする。

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    ⑤に アボカド、一口大に切った スモークサーモン、半分にスライスした 帆立貝柱、湯むきしたミニトマトを入れ 軽く混ぜる。

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    皿に盛り付け、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイルを かけて バジルを トッピングする。

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    帆立貝柱は 沸騰させた 塩湯に 入れて 帆立貝柱が 白くなったら 直ぐに 氷水で 急冷します。 
    生食用、刺身用を使用。

コツ・ポイント

カッペリーニは 10%の 塩水で 2分茹でて ザルに空けて 流水で洗い 氷水で締める。
今回は 沸騰させた鍋に カッペリーニを入れてかき混ぜ 直ぐに 火を止め 蓋をして5分放置、ザルに空けて 流水で洗い 氷水で締めました。

このレシピの生い立ち

今回は スライスサーモン、帆立貝柱を使用して マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁で 濃厚かつ爽やかな酸味の 冷製パスタです。
プリプリの 剥き海老や イカや 茹で蛸を 入れて シーフード冷製パスタも 豪華で パティーメニューになります。
レシピID : 6886820 公開日 : 21/07/31 更新日 : 21/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

きらり流れ星さん、つくれぽありがとうございます♡美味しそうな料理の数々 食欲旺盛なウルトラマンドも興味津々です♪アレンジ最高です