ウチの〜おから煮(卯の花)
Description
野菜のサイズを大きくすると食べ応えが出ます。
材料
作り方
-
-
1
-
◎を合わせて調味液を作ります
-
-
-
2
-
野菜や油揚げこんにゃくなどを粗みじん切りにして炒めます
冷蔵庫にある野菜でOKですよ
-
-
-
3
-
火が通ったら、おからを入れさらに炒めます
-
-
-
4
-
おからがパラパラになったら、顆粒だしと調味液を加えて混ぜ合わせます
-
コツ・ポイント
今回は野菜を粗みじん切りにして、小さい子どもでも食べやすくしました
大きく切れば、食べ応え十分。
大きく切れば、食べ応え十分。
このレシピの生い立ち
近所のお豆腐屋さんで無料配布のおから!
あとは冷蔵庫にあるもので、0円料理に挑戦(笑)
あとは冷蔵庫にあるもので、0円料理に挑戦(笑)