ウチの〜おから煮(卯の花)の画像

Description

野菜のサイズを大きくすると食べ応えが出ます。

材料

野菜・油揚げ・こんにゃくなど
200g
150g
顆粒だし
小さじ1
◎三温糖
大さじ2
◎しょう油
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ3

作り方

  1. 1

    ◎を合わせて調味液を作ります

  2. 2

    野菜や油揚げこんにゃくなどを粗みじん切りにして炒めます
    冷蔵庫にある野菜でOKですよ

  3. 3

    火が通ったら、おからを入れさらに炒めます

  4. 4

    おからがパラパラになったら、顆粒だしと調味液を加えて混ぜ合わせます

コツ・ポイント

今回は野菜を粗みじん切りにして、小さい子どもでも食べやすくしました
大きく切れば、食べ応え十分。

このレシピの生い立ち

近所のお豆腐屋さんで無料配布のおから!
あとは冷蔵庫にあるもので、0円料理に挑戦(笑)
レシピID : 6887256 公開日 : 21/08/03 更新日 : 21/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
初れぽ
写真
クックNT0JEL☆
主人が子供の頃に食べていたと言うニラを入れて卵とじにしました。私は苦手で作らなかったのですが、健康も考えて作ったら美味しい〜。