塩豚と千切りキャベツの重ね蒸篭蒸し
作り方
コツ・ポイント
豚肉とキャベツの分量によって、塩加減を調節してもOK。
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢などを少しつけて食べても美味しいです。
蒸し器などを使うのが面倒な場合は、鍋に水を少しまわし入れて、焦がさないように蒸し焼きにして下さい。
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢などを少しつけて食べても美味しいです。
蒸し器などを使うのが面倒な場合は、鍋に水を少しまわし入れて、焦がさないように蒸し焼きにして下さい。
このレシピの生い立ち
312708のキャベツバージョン。今回は蒸篭で蒸してみました。よくあるレシピだと思いますが、塩豚で蒸すのがお気に入り♫