詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ゴーヤは2つに切ってワタをとって薄切りにする
①を塩もみする
鍋にお湯を沸かして②を2~3分ほど茹でる。茹ですぎ注意!シャキッとした歯ごたえが残る程にしてください
③をザルに空けて流水で洗い、水気をよく絞る
④とツナをボールに入れて鶏がらスープの素とめんつゆで味付け。味が決まったら鰹節を混ぜる
ごま油を入れて混ぜて完成☆※ツナ缶が油漬のものの場合は味見して調整してください
レシピupから約1週間で7000viewいただきました!見て下さりありがとうございますつくれぽもありがとうございます