レンジだけ簡単ナスの揚げ浸しの画像

Description

ナスがおいしい季節
あと一品簡単で美味しい

材料 (2〜3人分)

3〜4本
ごま油
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    水洗いしたナスは縦半分にカットし
    斜めに隠し包丁を入れておきます

  2. 2

    写真

    耐熱ガラスの器にナスを入れごま油を入れラップをし、600wで5分加熱

  3. 3

    写真

    そばつゆの素に水を加え
    すり胡麻を合わせておきます。

  4. 4

    写真

    ナスをレンジから出して
    熱いうちに合わせておいた汁を
    かけます

  5. 5

    写真

    5分ほど味を染み込ませて出来上がりです。冷蔵庫にしまって冷やしても美味しいです

コツ・ポイント

簡単なので特に無いです

このレシピの生い立ち

夏はキッチンに長くいるのは嫌ですねぇ
時短で美味しいもの考えてます。
レシピID : 6889262 公開日 : 21/08/02 更新日 : 21/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
やんちゃ坊主☆
簡単、美味い!手軽な調味料でおかずになります。我が家の定番に決定!素敵なレシピ、ありがとう!

つくれぽありがとうございます。時短で美味しく食べれるのは何より助かりますね!

写真
325=ミツコ
簡単でおいしい!!ありがとうございました!
写真
♡37♡
レンジで簡単にできました!
写真
ぶんぶくちゃがまん
とにかく簡単でおいしい!シミシミいいですね。レシピありがとうございます。リピします!