レンジだけ簡単ナスの揚げ浸し
作り方
-
-
1
-
水洗いしたナスは縦半分にカットし
斜めに隠し包丁を入れておきます
-
-
-
2
-
耐熱ガラスの器にナスを入れごま油を入れラップをし、600wで5分加熱
-
-
-
3
-
そばつゆの素に水を加え
すり胡麻を合わせておきます。
-
-
-
4
-
ナスをレンジから出して
熱いうちに合わせておいた汁を
かけます
-
-
-
5
-
5分ほど味を染み込ませて出来上がりです。冷蔵庫にしまって冷やしても美味しいです
-
コツ・ポイント
簡単なので特に無いです
このレシピの生い立ち
夏はキッチンに長くいるのは嫌ですねぇ
時短で美味しいもの考えてます。
時短で美味しいもの考えてます。
(
)