激安★☆そーめん♪冷やし中華★☆の画像

Description

夏休みのお昼ごはんに♪
そーめんを中華麺代わりに☆
少量のハムで★

材料 (3~4人分)

3枚~4枚
1玉
砂糖
小さじ1
少々
冷やし中華たれ
砂糖、醤油、お酢
各大さじ2
鶏がらの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    きゅうりを千切りにする。

  2. 2

    ハムを半分に切り、さらに三角になるように切る。

  3. 3

    器に卵を割り入れ砂糖小さじ1、塩少々で味を付け溶く。

  4. 4

    薄焼き錦糸卵↓
    卵1個分を2回に分けてお皿に流し、レンジ600Wで1分30秒ほど加熱して下さい。

  5. 5

    ※ 大きめのお皿にラップをして卵を流し入れレンジで加熱して下さい。
    ※ ラップはお皿の底にぴったりする。

  6. 6

    写真

    ④を取り出しラップが上に向くようにまな板にのせ、ゆっくりラップをはがし半分に切り重ね更に半分に切り重ね千切りにする。

  7. 7

    鍋又はフライパンでお湯をわかし、そーめんを表示通り茹でる。

  8. 8

    茹でている間にたれ作り♪
    小さめのボールに
    砂糖、醤油、酢、各大さじ2
    鶏ガラ小さじ1
    ごま油大さじ1を入れよくまぜる。

  9. 9

    そーめんが茹で上がったら流水で洗い、氷水でしめ水気を良く切りお皿に盛る。

  10. 10

    写真

    きゅうり、錦糸卵、ハムを麺にのせ、たれをかけて完成♪

  11. 11

    子ども3人とだと4人分できました。

コツ・ポイント

レンジで錦糸卵を作りますが、ラップをお皿に沿わせて下さい。

このレシピの生い立ち

子どもが冷やし中華が食べたい!!と言ったのであり合わせで作ったら美味しいと言ってくれました♪
そーめんなのでかなり安上がりです。
ハムも少量しかなかったので小さめの三角に切って存在感を出しました★
レシピID : 6891461 公開日 : 21/08/04 更新日 : 21/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックP8KGHH☆
去年の冷やし中華の市販のタレ(未開封)を使って時短。中華麺よりそうめんの方が私好みでした😁卵2個使い太めの錦糸卵ですが満足😁

クックP8KGHH☆さんつくれぽありがとうございます!! そうめんつるりと食べやすいですよねw 気に入って頂けて嬉しいです★感謝

初れぽ
写真
コバミツ
卵焼きになってしまいました😭お手軽ランチなんてこんなもので良い。でも、やっぱり悔しいので次回リベンジします。美味しかったです。

コバミツさん、つくれぽ感謝★ ランチに作ってくれたんですね、嬉しい‼ 卵厚めになったら細く切っちゃえばOK、OK! 味は一緒◎