焼きチーズかぼちゃの画像

Description

チーズをパリッと焼いて♡おつまみにもおすすめ

材料

小1/4
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1

    かぼちゃは1センチ幅位に切る。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを並べて塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り弱火でくしが通るまで両面焼く。

  3. 3

    写真

    焼いたかぼちゃは皿に移しておき、そのままのフライパンにチーズをひき焼いたかぼちゃを並べる。

  4. 4

    写真

    チーズがパリッとなるまで中火で焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

チーズはとろけるチーズを使いましたが、普通のチーズでも大丈夫です。スライスチーズの方がフライパンにひくとき楽です。チーズの焼き加減はお好みで。かぼちゃの代わりにレンコンやじゃがいもでも。

このレシピの生い立ち

レンコンでよく作っていたのですが、かぼちゃ嫌いな娘もこれなら食べられるはず…
レシピID : 6894119 公開日 : 21/08/06 更新日 : 21/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
AirCat
チーズはとろけるチーズを使いました。カリカリピリっとブラックペッパーでビールのお供にもピッタリ➿➿
初れぽ
写真
甘いさかなこ
かぼちゃまるっと全部食べれました美味しかったです♡