ランチに★トマトと大葉の冷製パスタ

ランチに★トマトと大葉の冷製パスタの画像

Description

材料はトマトと大葉だけ♪シンプルな和風冷製パスタです(^▽^)o

材料 (2人分)

乾燥パスタ(カッペリーニ0.9mm)
180g
1個
◎ポン酢しょうゆ
大さじ4
◎オリーブ油
大さじ2.5〜3
◎こしょう
少量
4~5枚

作り方

  1. 1

    トマトを角切り、大葉を千切りにしておきます。

  2. 2

    写真

    ボウルにトマト、大葉、◎の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    写真

    パスタを袋の表示通りに茹でてからザルにあけ、冷水で洗った後、①のボウルに加えて軽く混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    器に取り分け、お好みで大葉、しらす等を加えたら完成です♪

コツ・ポイント

※パスタは細めのものを使用してください。カッペリーニ(0.9mm)がおすすめです♪
※お好みで千切りのミョウガを加えても◎◎

このレシピの生い立ち

夏休み中のランチに作ったところ家族から好評だったので、覚え書きとしてレシピアップしました(*'▽'*)♪
レシピID : 6894566 公開日 : 21/08/07 更新日 : 22/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
アヤノーリ
酸味があって、とっても美味しかったです♪ポン酢も自分で作りました♪ありがとうございました♪