ランチに★トマトと大葉の冷製パスタ
作り方
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1
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トマトを角切り、大葉を千切りにしておきます。
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2
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ボウルにトマト、大葉、◎の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
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3
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パスタを袋の表示通りに茹でてからザルにあけ、冷水で洗った後、①のボウルに加えて軽く混ぜ合わせます。
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4
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器に取り分け、お好みで大葉、しらす等を加えたら完成です♪
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コツ・ポイント
※パスタは細めのものを使用してください。カッペリーニ(0.9mm)がおすすめです♪
※お好みで千切りのミョウガを加えても◎◎
※お好みで千切りのミョウガを加えても◎◎
このレシピの生い立ち
夏休み中のランチに作ったところ家族から好評だったので、覚え書きとしてレシピアップしました(*'▽'*)♪