フレッシュバジルのチーズパン
作り方
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1
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バジルを細かく切る。小ボウルに準強力粉の半量と塩、大ボウルは準強力粉半量、全粒粉、ドライイーストを入れ水を入れ混ぜる。
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2
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小ボウルを大ボウルへ加え、さらに混ざってきたら、バジル、ガーリックパウダー、オリーブオイルを更に入れ混ぜる。
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3
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そのあとしばらく手捏ねし、まとめたものをボウルにまた移し1次発酵する。(40℃30分)
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4
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発酵が終わったら、6つに丸めてベンチタイム10分
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5
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平たくのばし、チーズを適量入れ綴目をつける。2次発酵する(40℃25分)
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6
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予熱をスタートさせる(200℃)
切り込みは、キッチンはさみで十字のように切っていく。
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7
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200℃で15-20分程焼く。チーズが焦げやすいので様子をみながらチェックする。
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コツ・ポイント
失敗なしのパンです。余計な切り込みや成形がないので狭いスペースでも作れます。
このレシピの生い立ち
バジルをのせてピザのように食べるのも好きですが、たくさん消費したかったので生地に練り込みました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)