*しいたけとネギのチーズ焼き*の画像

Description

レンチン2分トースターで焦げ目をつけたら出来上がり♪塩コショウの代わりにマヨネーズでも美味しいよ♡

材料

1本
3〜6
塩、胡椒
適量
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    ネギは斜めに薄切り、しいたけは1口大に切り耐熱皿にネギ塩コショウしいたけ塩コショウの順に盛り付けラップして2分レンチン。

  2. 2

    チーズを乗せてトースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

コツ・ポイント

しいたけの量は大きさにもよります。
レンチンすると思ったよりしいたけのかさが減るので多めの方が良いです。

このレシピの生い立ち

しいたけもネギもチーズとよく合うので一緒に焼いてみました。
レシピID : 6896270 公開日 : 21/08/08 更新日 : 21/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆AMR☆
ヴィーガンチーズで作りました。とっても美味しいです。パンに乗せて食べても、グラタンにしてもいいですね♪。簡単なのも嬉しいです。