基本材料4つだけ 海苔佃煮チャーハン
作り方
-
-
1
-
卵は割って溶いておく。
ご飯は、冷やご飯ならレンジで軽く温めておく。
-
-
-
2
-
よく熱したフライパンに油をひいて、卵を7割程度焼いて取り出す
-
-
-
3
-
卵を取り出したフライパンに、ご飯、中華だし、海苔の佃煮、塩コショウをふり混ぜる。
-
-
-
4
-
ある程度海苔の佃煮がご飯に馴染んだら、卵を戻す
-
-
-
5
-
全体に混ざれば完成!
-
コツ・ポイント
佃煮の量は、味を見ながら調整してください。
お好みでネギを入れても美味しいです。
お好みでネギを入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
海苔佃煮の賞味期限が迫っていたときに、思い付いたレシピです。