基本材料4つだけ 海苔佃煮チャーハン

基本材料4つだけ 海苔佃煮チャーハンの画像

Description

包丁いらずで、あっという間に出来る簡単チャーハンです。

材料 (1人分)

200g
1個
中華だし
小さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    卵は割って溶いておく。
    ご飯は、冷やご飯ならレンジで軽く温めておく。

  2. 2

    よく熱したフライパンに油をひいて、卵を7割程度焼いて取り出す

  3. 3

    写真

    卵を取り出したフライパンに、ご飯、中華だし、海苔の佃煮、塩コショウをふり混ぜる。

  4. 4

    写真

    ある程度海苔の佃煮がご飯に馴染んだら、卵を戻す

  5. 5

    写真

    全体に混ざれば完成!

コツ・ポイント

佃煮の量は、味を見ながら調整してください。
お好みでネギを入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

海苔佃煮の賞味期限が迫っていたときに、思い付いたレシピです。
レシピID : 6897185 公開日 : 21/08/09 更新日 : 21/08/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
しろくお
お味噌汁を温めている間にちゃちゃちゃっと作れて、とても美味しかったです!帰宅後10分で晩ご飯いただけました!

つくれぽありがとうこざいます!卵のふあふあ感がとっても 美味しそうです。