塩はちみつキウイ★腸活ダイエットおやつに
Description
材料
作り方
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カットしたキウイに、塩少々 はちみつを少しかけただけのレシピです(^_^)
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キウイにはビタミンCをはじめ、栄養素がぎっしり。食物繊維やカリウムなども含んでいます。生のまま食べられるから、加熱に弱い
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栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごととることができます。
ダイエット、腸活にぴったり♡
私は朝ごはんに食べてます。
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ゼスプリのHPをみると、キウイ×塩→食べる点滴! 級の栄養とのこと。
食べやすくはちみつをかけていただいています。
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ゼスプリ・サンゴールドキウイなら、1個で152mg*なんと!1日に必要なビタミンCを1個でとることができるんだそうです♡
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甘い物が食べたい欲も満たされ、栄養たっぷりって最高。
ぜひ腸活、ダイエット、健康的おやつに食べて下さい。
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他にもオススメダイエットレシピたくさんあります♡↓↓
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キウイを皮ごと食べるについてのお話。
お時間ある方は読んでみて下さい。↓↓
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キウイを皮ごと食べるメリット
・食物繊維の摂取量が約2倍にアップ
・果肉だけを食べた場合より、葉酸は34%、ビタミンEは
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32%多く摂取できる
・総ポリフェノールの30%は皮に含まれている
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「ニュージーランドの国立研究機関Plant & FoodResearchの予備データより」
と発表されているんです。
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これを読んで実際に
キウイを軽く洗い皮ごと食べてみましたが、皮が口の中に残り 健康オタクの私にもけっこう難易度が高いw
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ので、洗ったキウイを薄切りし、塩、はちみつをかけ しばらく漬けてから食べてみると、おおおwこれなら食べられる♡
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さらなる健康や、食物繊維、葉酸(妊婦さんに必要な栄養ですよね)を求める方は、ぜひ一度
皮ごと漬けてお時間置いてから
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食べて見てください(^^)
ただし、皮は消化に時間がかかるため、消化器官が弱い方や、小児には注意が必要とのことです。
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ご注意下さい。
ぶっちゃけ、皮はない方が断然美味しいです(笑)
しっかり洗って下さいね。
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