ビーツのごまマヨ和えの画像

Description

ビーツを和風で食べてみようと思って作ったら簡単で美味しかったのでシェアします♪

材料 (2~3人分)

1/2個
塩(生ビーツのとき)
小さじ1/2
酢(生ビーツのとき)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1

    ビーツが生の場合は、ひたひたの水と塩・酢とビーツを入れた鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分位ゆでます。

  2. 2

    ビーツの皮をむいて千切りにします。

  3. 3

    千切りにしたビーツを、醤油・マヨネーズ・すりごまと合えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

色をより明るく楽しみたい場合は、お醤油を少なめにして、お塩などで調整するとよさそうです。

このレシピの生い立ち

はじめて生のビーツを手に入れたので、ボルシチ以外の食べ方をしてみようと思って作ってみました。
レシピID : 6898807 公開日 : 21/08/10 更新日 : 21/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
take_mas
ゴボウサラダみたいで美味しい❗️