冷たいトマトのスープの画像

Description

凍らせたトマトをミキサーにかけるだけなので、すぐできます。

材料 (1人分)

完熟トマト小
1個
10g
白だし
小さじ1
50ml
バジルの葉、黒胡椒、オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1

    トマトは洗ってへたをとり、一口大に切って凍らせるか冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    玉ねぎも一口大に切る。

  3. 3

    トマト、玉ねぎ、白だし、水をミキサーにかける。

  4. 4

    器に注ぎ、好みでバジル、黒胡椒、オリーブ油など加えて、冷たいうちにいただく。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ミキサーの小さいのをいただいて嬉しくて、なんでもミキサーにかけています。素材の味が濃ければ白だしなしでもいいし、セロリ、パプリカなどを加えればさらにおいしいと思います。嘘のガスパチョみたいな感じです。
レシピID : 6899523 公開日 : 21/08/11 更新日 : 21/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート