~チンゲン菜生和え物~10分完成
Description
チンゲン菜を生ですぐ作れます。
浅漬けぽくてご飯が進みます。
ビビンバの材料にもなれる~
浅漬けぽくてご飯が進みます。
ビビンバの材料にもなれる~
材料
(5人分)
チンゲン菜1袋
260㌘
小ネギ6本
20㌘
人参1/2
50㌘
塩辛~ナンプラー代用可能
15㍉
醤油
15㍉
粉唐辛子
30㍉
砂糖
30㍉
ゴマ油
15㍉
おろしにんにく
7.5㍉
ごま~最後にかける
少し
作り方
コツ・ポイント
#チンゲン菜
#スピード
*洗って手で水切りしてから
ざるに置く
*回しながら和えます
#スピード
*洗って手で水切りしてから
ざるに置く
*回しながら和えます
このレシピの生い立ち
これはチンゲン菜にすぐ
ヤンニョム出来るから
魅力的です。
本当にキムチの代わり
食べられる美味しいレシピです。
簡単ですのでどうぞ~( ´∀`)
ヤンニョム出来るから
魅力的です。
本当にキムチの代わり
食べられる美味しいレシピです。
簡単ですのでどうぞ~( ´∀`)