りんご1個で作るタルトタタン風
Description
りんご1個で豪華なデザートが
できますよ☆ミ
食べきれずに余ったりんごをレスキュー!エコレシピです!
できますよ☆ミ
食べきれずに余ったりんごをレスキュー!エコレシピです!
材料
作り方
コツ・ポイント
写真はセルクル型に詰めて、冷蔵庫で一晩置いたものです。ココットやアイスクリームの空き容器に詰めてもOK!生クリームやアイスクリームを添えるとより豪華なデザートになります◎
このレシピの生い立ち
「にいがた製菓・調理専門学校えぷろん」学園長の渡辺弘子先生から教えていただいたレシピです♪
時間が経って生で食べるのをためらってしまうりんごもおしゃれなデザートに変身します!
時間が経って生で食べるのをためらってしまうりんごもおしゃれなデザートに変身します!
(
)