詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
れんこんは乱切りにし、水にさらして、水気をきる。豚肉は格子状に切り込みを入れて、一口大に切る。
豚肉に塩、こしょうで下味をつけて、溶き卵を入れてもみこむ。片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り除き、乱切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて、れんこんを入れて、フタをし、中火で2分蒸し焼きにして、返してさらに2分ほど蒸し焼きにする。
れんこんに火が通ったら、取り出しておく。豚肉を入れて、1分ほど焼き、返して、さらに1分ほど焼く。
ピーマンを加えてサッと炒めたら、肉と取り出しておく。
フライパンをキッチンペーパーでふき、Aを入れて、一煮立ちさせる。Bを混ぜ合わせて、ゆっくりと回し入れる。
木べらなどで混ぜ合わせて、ふつふつとするまで煮る。れんこん、豚肉、ピーマンを加えて、サッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。