そば稲荷の画像

Description

我が家では夏になると必ず作るそば稲荷、甘じょっぱいいなりのかわとお蕎麦がとても合うんです
皆様のおかげで話題入りしました

材料 (10個分)

2人前
お好みで
お好みで
いなりのかわ
10枚
めんつゆ
お好みで

作り方

  1. 1

    そばを表示通りに茹でる(流水麺でもOK)

  2. 2

    市販の味付けいなりでも、手作りのいなりのかわでも良いので、いなりの口を開き茹でたそばを入れる

  3. 3

    天かす、小ネギをトッピングする

  4. 4

    めんつゆを好みの味に薄めそばにかけて頂く

  5. 5

    ♡つくれぽお返事♡
    数日間で削除させて頂きます。

  6. 6

    9/8皆様のおかげで話題入りしました。作ってくださった皆様有り難うございます。

コツ・ポイント

そばを入れた状態で冷蔵庫で冷やし食べる直前に天かす小ネギをトッピングした方が天かすのサクサク感が良いです

このレシピの生い立ち

数年前スーパーで見かけて作り出したら我が家の夏の定番料理になりました。お盆に皆集まる時に作ります。
レシピID : 6902853 公開日 : 21/08/13 更新日 : 23/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

59 (36人)
写真
☆あさ
ほかさん♪娘のお誕生日週間です。好きなもの、リクエストばかりの楽しい1週間♡息子も大好きなレシピです!

お誕生暇おめでとう❤みっちゃんのお稲荷さんで美味しく作ってくれて有難うお誕生日週間リクエストに選んでくれ感謝いつもありがとう

しーcみっちゃんお揚げとコラボでこんなに早くリピ嬉しいダニ♡とっても美味しそうダニ♪しーc美味しく食べてくれて私も幸せよ♡感謝♡

写真
☆あさ
ほかさんレポ遅くに失礼します!アイロンしてました〜!夫はオカワリしたうえにお弁当にも食べるつもりです笑リクエストした息子大喜び♡

あさ©そば稲荷みっちゃんコラボで美味しそう♡ご主人&息子君喜んで食べて貰えて嬉しいよ♪ご主人毎日お弁当食べるの楽しみだね感謝♡