そば稲荷
作り方
-
-
1
-
そばを表示通りに茹でる(流水麺でもOK)
-
-
-
2
-
市販の味付けいなりでも、手作りのいなりのかわでも良いので、いなりの口を開き茹でたそばを入れる
-
-
-
3
-
天かす、小ネギをトッピングする
-
-
-
4
-
めんつゆを好みの味に薄めそばにかけて頂く
-
-
-
5
-
♡つくれぽお返事♡
数日間で削除させて頂きます。
-
-
-
6
-
9/8皆様のおかげで話題入りしました。作ってくださった皆様有り難うございます。
-
コツ・ポイント
そばを入れた状態で冷蔵庫で冷やし食べる直前に天かす小ネギをトッピングした方が天かすのサクサク感が良いです
このレシピの生い立ち
数年前スーパーで見かけて作り出したら我が家の夏の定番料理になりました。お盆に皆集まる時に作ります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
59件
(36人)