ピザ生地の画像

Description

暇な日のランチに。朝から仕込み開始!!

材料 (3枚)

250g
150cc
塩(5g)
小さじ1
モルトパウダー(1g)
小さじ1/4
オリーブ油(4g)
小さじ1
★ピザソース
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
1個
マジックソルト
適量
にんにくすりおろし
1片
★トッピングはお好みで
ベーコン、トマト、ピーマンなど
適量
ピザチーズまたはモッツァレラチーズ
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに水と塩を混ぜる

  2. 2

    ①に強力粉半分入れて、泡立て器でしっかり混ぜる

  3. 3

    ②をホームベーカリーに入れて、残りの強力粉、その他の材料全部入れる

  4. 4

    ピザ生地コースで一次発酵完了まで待つ(約45分機種により異なる)

  5. 5

    パンケースから出したら台に数回叩きつける。3等分に分けて丸め直す。

  6. 6

    ジップロックコンテナにオーブンシートをひいて、1つずつ入れて蓋を閉める。

  7. 7

    二次発酵。少し膨らんで底面からみたら気泡が入ってればOK

  8. 8

    そのまま丸め直さずピザ型に薄く伸ばして、ソース、トッピング、チーズを好きなだけ乗せる

  9. 9

    230度に予熱したオーブン上段で15分2段なら途中で上下入れ替えて20分くらい。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーの活用
レシピID : 6903028 公開日 : 22/01/13 更新日 : 22/12/06

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