煮るだけ簡単☆つゆだく牛丼
Description
時間がなくても煮るだけで簡単に作れます。
ボリュームのある柔らかいお肉の牛丼です。
ボリュームのある柔らかいお肉の牛丼です。
材料
(3~4人分)
作り方
コツ・ポイント
安いお肉を柔らかく仕上げるには、
肉を加えたら弱火にして、加熱時間は短く、フタをして蒸らすようにしてください。
しょうがは多めですが、牛肉のくさみが消えます。
肉を加えたら弱火にして、加熱時間は短く、フタをして蒸らすようにしてください。
しょうがは多めですが、牛肉のくさみが消えます。
このレシピの生い立ち
外国産の牛肉で、牛丼屋のような柔らかくて味のしみた牛丼が食べたくて。
(
)