詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
【下準備】※胡瓜は薄切りにし塩で揉んで水気を絞る。※卵は半熟茹で卵にする。※A、Bそれぞれの調味料を合わせておく。
じゃがいもは皮を剥き一口大に切って粉吹き芋にする。
フライパンを熱し薄く油(分量外)をひき豚バラ薄切りに肉を炒める。色が変わり火が通ったら、Aを入れ煮絡める。
大きめのボウルに2、3、水気を絞った胡瓜、合わせておいたBを入れて混ぜ合わせる。
皿に盛り、半分に切った茹で卵を乗せて胡麻と葱をかける。