バター・オイル不使用・早焼き食パン

バター・オイル不使用・早焼き食パンの画像

Description

強力粉のみとなっていますが、耳はフランスパンのようにカリカリ!
生地はもっちりしつつも、ふわふわと軽めです!

材料 (一斤)

250g
砂糖
20g〜50g
3g
牛乳or豆乳(卵と合わせて)
180cc
1個

作り方

  1. 1

    全ての材料をHBへ投入し、早焼きコースでセット。

  2. 2

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    HBにお任せして、出来上がり!

  3. 3

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    追記(2022.10.5)
    レーズン入れていただいてもOKです♪

コツ・ポイント

HBお任せで、洋食に良く合うサクサクふわふわの食パンが出来上がります!
甘めの生地がお好みの方は、お砂糖増やしてください♪(基本は20gです)
寒い日は、牛乳(豆乳)+卵は室温に戻しておくことをおすすめします。

このレシピの生い立ち

強力粉消費に、おかずに合うパンが作りたくて。
レシピID : 6903679 公開日 : 21/08/14 更新日 : 22/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
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バウチャン
今回はナイジェリアンチキンと一緒に✨💕シンプルな食事パンで美味しく頂きました。高さもでて中はふわふわ、オイルなしがいいです〜

リピありがとうございます♡美味しそうに焼けていますね♪食事と合うの良いですよね^ ^

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バウチャン
ラムレーズン残ってたので✨💕早焼き、バター不使用、ヘルシーでいいですね。ご馳走さまです😋

作っていただき感謝です✨ラムレーズン入り美味しそうです♡

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さやねこちゃん
焼けました!少し膨らみが足りないのはイースト菌が古かったか??でも、早焼きでいいですね!

作っていただき感謝です✨膨らみはもしかしたら水分の温度が低かったのかも>_<少しレンジで温めてから入れると膨らむかと思います♡

作ってくださり感謝です✨そして嬉し過ぎる感想のつくれぽありがとうございます♡カリっふわ気に入ってくださって良かったです♫