チンゲン菜と豆腐のスープの画像

Description

栄養たっぷりで、優しいお味のスープです。お子さまにもおすすめ。

材料

150g
醤油
小さじ1
和風だしパック
1個
720cc

作り方

  1. 1

    チンゲン菜と豆腐は小さめに切る

  2. 2

    水を鍋に入れて火にかけ沸騰したら和風だしパックをいれる

  3. 3

    1で切った具をいれてお好みの時間火を通す

  4. 4

    最後に醤油をいれる

コツ・ポイント

火をよく通すと子どももよく食べます

このレシピの生い立ち

保育園の給食を再現しました
レシピID : 6903817 公開日 : 21/08/14 更新日 : 21/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
マキマキ913
青梗菜のシャキっとした食感と、優しい味付けが美味しいです。
初れぽ
写真
クックBLTENE☆
青梗菜🥬特売品と,豆腐のスープ,上品で,あっさりして今日は暑く丁度良かった〜レシピに感謝です。