手羽先の参鶏湯風
Description
鳥の出汁がとても生かされる料理
生姜たくさんいれて、ぽかぽかです
生姜たくさんいれて、ぽかぽかです
材料
8本
ぶなしめし(ほぐしておく)
1/2株
1個
大さじ2
1/3本
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
好きなだけ
★酒
100cc
700cc
★塩
小さじ1
★鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
★白だし
大さじ3
★ごま油
大さじ1
少々
作り方
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1
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鍋に、手羽先、きのこ類、ネギ、生姜、にんにく、もち米を入れて
★を入れて、煮込む
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2
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ぶくぶく沸騰したら、火を弱くして
1時間ほど煮込めば完成!
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3
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器にもって、ごまを散らして召し上がれ♪
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コツ・ポイント
コツはありません
とにかく煮込みます
とにかく煮込みます
このレシピの生い立ち
食べてみたかったので、作ってみました