レンジで簡単!茶碗蒸し!
作り方
-
-
1
-
鍋に水、顆粒出汁を入れ火あぶりの刑に処します
-
-
-
2
-
沸騰したら火を止め氷水の入ったボウルにダイブ
火照った体を急冷させます
-
-
-
3
-
2を冷ましてる間にお好みの具をスタンバイ
椎茸、エビ、カニカマ、しめじ、etc…お好きなものをお好きなだけ
常識の範疇で
-
-
-
4
-
卵を溶いて人肌程まで冷めた2と醤油とランデブー
ザルや漉し器を使い選び抜かれた精鋭卵液を召喚いたします
-
-
-
5
-
お好みの器に具材、卵液を入れオンザラップorオンザフタ
後は電子レンジに丸投げします
-
-
-
6
-
茶碗蒸しモードがある超ハイテク電子レンジならばそれをなければ500wで30分程ティンします
-
-
-
7
-
さぁきましたよ奥さんその時が
サクッと茶碗蒸し作る旦那惚れるでしょ?
爆モテ必至茶碗蒸し完成です!
-
コツ・ポイント
電子レンジでの出力、時間は目安です様子を見ながら卵液が固まるまでティンしてください
このレシピの生い立ち
我が家の超かわいい娘が根っからの茶碗蒸し狂でございまして
作ったらモテるかなって安易な考えで作りました!
作ったらモテるかなって安易な考えで作りました!