大葉でさっぱりベーコン巻きの画像

Description

大葉でさっぱり

材料 (4〜5人分)

30枚
塩こしょう
適当
大さじ3
☆ポン酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚ひき肉に千切りにした大葉を混ぜ、よくこねる。

  2. 2

    手順1に小麦粉を入れて、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    混ぜ合わせたミンチを棒状に3等分し、ベーコンを斜めに肉が見えないように巻いていく。

  4. 4

    フライパンにごま油を適量ひいて、転がしながら弱火で蒸し焼きにしていく。
    中身が生にならないようによく焼きする。

  5. 5

    焼けたら包丁で切り、中が生ではない事を確認する。

  6. 6

    ☆の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。

コツ・ポイント

蓋をして弱火で蒸し焼きにする

このレシピの生い立ち

テレビで作っていたものを、自分好みにアレンジしました。
レシピID : 6906390 公開日 : 21/08/16 更新日 : 21/08/16